jueves, 27 de marzo de 2008

Sonido, Como Trabajar el

Como ya conté en el artículo Sonido, el sonido de todo guitarrista se encuentra en sus dedos, ahora bien ¿como hacemos para trabajarlo?.

Lo primero que recomiendo es dedicarle una parte importante del tiempo que toquemos a tocar solo con nuestra guitarra, incluso desenchufada, prestando especial atención al sonido.

Es importante trabajar alguna serie de ejercicios técnicos a velocidades muy bajas y prestando especial atención a que cada nota suene, que cada nota sea importante, no se trata aquí de aprender rápido el ejercicio y pasar al siguiente, sino que el mismo suene y pueda llegar a emocionarnos como si se tratará de una obra.

Debemos prestar especial atención a ambas manos ¿como estoy pisando la cuerda? ¿mucho o poco? ¿estoy usando vibrato? ¿que tipo de vibrato uso? ¿tengo relajada la mano? ¿los antebrazos? ¿los hombros, el cuello? ¿como esta mi lengua mientras toco? ¿uso todo mi cuerpo o solo las manos para tocar?.

Creo que una primera etapa debe ser solo de carácter exploratorio, para ser capaces de descubrir nuestro estilo. Una vez hecho esto debemos ejercitar aquello que hayamos descubierto como fortalezas, pero también nuestras debilidades. Aunque probablemente no serán tratados de la misma forma.

Por último nunca olviden que cada instante, cada sonido, es el mas importante.
Recién entonces, y solo entonces, vuelvan a enchufar sus pedales, equipos, artilugios y etcéteras.

_____________

17 comentarios:

Anónimo dijo...

hoye ta chido tu blog lo lei hasta donde pode y lei algo que me llamo la a tension ablaste de un guitarrista que no recuerdo el nombre y dijiste que afina su guitarra a medio tono mas abajo o algo asi y dices que si no tienes buena tecnica puedes sufrir tendonitis explicame porfavor a que se deve que puedas sufrir esta enfermedad?? saludos

Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Facundo López Burgos dijo...

Por Favor limitense a comentar acerca del post, de lo contrario sus comentarios serán suprimidos.
Gracias.

Facundo López Burgos dijo...

Respecto del primer comentario, no se por que no lo he res`pondido antes. Supongo que te refieres a Stevie Ray Vaughan y si usas suerads demasiados gruesas debes tener cuidado de no tener tendinitis por el exceso de esfurzo en la mano, esto obvio si no estas acostumbrado.

Anónimo dijo...

Ola, what's up amigos? :)
I will be happy to get any assistance at the start.
Thanks in advance and good luck! :)

Anónimo dijo...

hi great post, cheat bejeweled on facebook with this cheat check it out

[url=http://www.bejeweledcheat.info]bejeweled cheat[/url]

Anónimo dijo...

Great website.

We provide domestic and house cleaners carried out by trained cleaning professionals.

Our cleaning technicians are trustworthy and reliable.

Discover more about our [url=http://www.cleanerlondon.com/domestic-cleaning-london.php]carpet cleaning[/url] services.

Anónimo dijo...

Hi,
Did you know? To aid the Victims of Hait,
it is possible to make a donation by
performing a survey.I just determined the info [url=http://www.squidoo.com/surveyforcharity]here.[/url]
Cool Concept!

Sebastian

Anónimo dijo...

[url=http://www.webjam.com/buyreductilonline] Buy reductil online
http://www.webjam.com/buyreductilonline

Anónimo dijo...

The French gourmet cheese Bleu d'Auvergne has a wonderful aroma, a rich taste; the saltiness increases with the incidence of veining. The overall flavor is piquant but not overly sharp. Bleu d'Auvergne started life as an imitation of Roquefort, using cow's milk in place of sheep's milk. Legend has it that a peasant, around 1845, decided to inject his cheese with a blue mold that he found growing on his left-over bread (the motto being, waste not, want not). And thus, the gourmet cheese Bleu d'Auvergne was born. This French gourmet blue cheese comes from the region of Auvergne and the cheese is made from milk of Salers and Aubrac cows. The rind is very thin and so the cheese is usually wrapped in foil. The cheese is rich and creamy with a pale yellow color and scattered holes and well-defined greenish-blue veining. We cut and wrap this cheese in wedge of 8 ounces and 1 pound.

buy fresh blue cheese

[url=http://riderx.info/members/buy_5F00_fresh_5F00_blue_5F00_cheese.aspx]buy fresh blue cheese[/url]

http://riderx.info/members/buy_5F00_fresh_5F00_blue_5F00_cheese.aspx

Anónimo dijo...

Hi..I'm Matthew
[url=http://www.provestra.com/?a=mmaker2005]Provestra[/url]

Anónimo dijo...

Hi, as you can see this is my first post here.
In first steps it is very nice if somebody supports you, so hope to meet friendly and helpful people here. Let me know if I can help you.
Thanks and good luck everyone! ;)